伊莉討論區

標題: 聖魔戰印3-4,漂亮的退場,香獨秀維持在沒破格記錄收場 [打印本頁]

作者: GBILLY    時間: 2011-4-10 02:04 PM     標題: 聖魔戰印3-4,漂亮的退場,香獨秀維持在沒破格記錄收場

號天窮幫忙將集境土地送回原位,三位祀嬛自己用秘術回到了集境
由於在內力不支差點功敗之際,有人從天邊送出三道劍氣幫她們度過險境
回到集境祀嬛她們談論起這個恩人。

遙星:終於又回到集境了。真得好像做了一場惡夢一樣。
聆月:嗯,但若非方才有人相助,事情也不會這麼順利。

望夜:劍氣來字苦境裂縫,而且又對我門的功體瞭如指掌,
   此人應是集境之人。

遙星:從集境發劍氣到苦境,這個人這麼厲害。

望夜:不知此人品行為何?若能得他領導,集境中興有望。
(眼前映入優雅的背影)
遙星:這個背影!是蕪園樓主-香獨秀。

香獨秀:是三位祀嬛,好久不見了。妳們也回集境了!
聆月:你是甚麼時候回集境的?

香獨秀:嗯,在遍遊苦境各大溫泉名勝之後,
    吾突然懷念蕪園熟悉的溫泉,所以就回來了。

遙星:怎麼這麼剛好,你也在這兒!難道方才出劍的人~

香獨秀:虛名,一切都是虛名,浮雲而已。
    三位祀嬛,後會有期了。
    ”浮名本是身外物,不著方寸也風流。”

聆月:望夜姊姊,妳方才說,要請出劍的人領導集境,
   應該不是認真的吧!

望夜:嗯,香樓主為人瀟灑自得,是權勢名利如浮雲,
   我們還是不要強人所難吧!

香獨秀這條線收得真棒,比伊達我流、天草二十六、蝴蝶君、泰逢、軍神都要好,
雖然他沒有拯救到慕容情,卻聽了慕容情給了劍之初的忠言:退出江湖。
也算是還給了慕容情一個大大的面子吧。
會蠻想念他在雪非煙的那一段泡溫泉的往事就是了
這個角色、集境這條支線收的很完美,有機會希望黃老大還是能偶爾讓香獨秀串場當speacial的
雖然之前有看過預言,千葉會出來幫素還真收號天窮跟天閻魔城,希望不要是埋地雷給香香就是啦

應該跟香獨秀下場攸關的因素

http://www03.eyny.com/viewthread.php?tid=6184027&page=6#pid163938101

90樓回文

回復 1# GBILLY

其實還有一個小原因

就是寫他的三弦編劇已經離職很久了

我記的他有說 他所寫的劇本只演到 梟皇論戰的下一部第1集.

雖然說他是第3集退的的 但是我想因該是劇情太多 安插不了這段所以才擺在第三集

擔憂的來了 你看預言說千葉可能會出來幫素素的忙

我想機會很小 畢竟千葉也是三弦大寫的角色 除非其他人願意寫千葉

這樣當然好壞各半 好的是 還能看到千葉壞的是怕繼續寫的人不了解前一個編劇的手法
會讓千葉的風格改變
三弦大一離職 會有很多角色可能無法復出  例如很多人在吵 燕歸人到底會不會再出
那就要看有沒有人繼續寫

還有重點就是如果三先天再出  希望繼續寫佛劍分說的人 能寫好他...

作者: b741012    時間: 2011-4-10 02:26 PM

香帥還是一樣風雅逗趣,這角色塑造真好好期望他是主角XD
作者: a0912gary    時間: 2011-4-10 02:31 PM

作者: dull-head    時間: 2011-4-10 02:34 PM

香獨秀十分逗趣的角色,應該會跟集境就一起退場了!!
作者: koei99999    時間: 2011-4-10 02:34 PM

又少了一個搞笑人了
我很喜歡他的
希望有人可以接棒
作者: love790    時間: 2011-4-10 02:36 PM

以後應該還會再出現吧
不過應該是相當久之後了吧
作者: kneesap7    時間: 2011-4-10 02:37 PM

作者: nono168    時間: 2011-4-10 02:43 PM

是啊,尤其是三位在知道有可能是他發的劍氣,他們的回話,可見阿香還是很另人頭疼的,讓人避之危恐不急,維持他的一貫作風,很好笑。
作者: 影影4    時間: 2011-4-10 02:43 PM

香獨秀如果這樣就退場那太可惜了,他真的太搞笑了
作者: 不要在盜了    時間: 2011-4-10 02:43 PM

哈哈!!
有好笑到~
不過編劇大難得這麼好心
那像之前 一堆比一堆強
然後就領便當收起來了
作者: azx1937    時間: 2011-4-10 02:44 PM

作者: 乂劍雪乂    時間: 2011-4-10 02:46 PM

我想樓主的意思是他從龍戰八荒第五集出場到本週聖魔戰印為止
是完美的,沒有一絲的等級下降,沒有一絲的腦殘(??)只有欠打=D
能夠在霹靂裡面從頭到尾等級都沒有下降的的確是少之又少阿
香獨秀在我印象中是個自我中心完美的人,卻又自認對人謙沖隨和,
但他的自我中心卻不會讓人討厭,只會讓人覺得無奈....XD
再龍戰八荒這枯味又令人不解的劇情中,就是這蕪園樓主的一舉一動牽著我繼續看下去的
畢竟能找的到剛出場就拍香豔的入浴戲(?)的腳色用一根手指頭也算的出來了
洗一個澡可以從中午洗到晚上....
戰龍紋:『沒見過這麼大牌的』
畢竟香獨秀鬧出的笑話可不少呢...阿龍XDDDD
畢竟一切都是虛名、浮雲而已阿XD
作者: eyny5ny    時間: 2011-4-10 02:48 PM

一開始就覺得它的表現很亮眼 個性上 還有武功都很棒
雖然後來因為火燒片廠的事件 導致幾乎看不到它的戲份
本來我還蠻期待它會跟軍督槓上的
有點可惜

不過這樣也好 最後集境回歸那一段 號天窮還有侍環讓香獨秀有很高的評價
沒有破格的收場
這也算事急流湧退的一種吧!
作者: 79_flute    時間: 2011-4-10 02:52 PM

作者: win05161994    時間: 2011-4-10 02:55 PM

作者: GBILLY    時間: 2011-4-10 03:06 PM

一開始就覺得它的表現很亮眼 個性上 還有武功都很棒
雖然後來因為火燒片廠的事件 導致幾乎看不到它的戲份
...
eyny5ny 發表於 2011-4-10 02:48 PM

會跟軍督對上的話在集境就會發生了呀
脫離集境來到苦境就感覺他的對手應該在苦境
結果沒給他安排任何有眉角對手
反而是滅世三宗的異法無天是他離開集境的天命
連殺了她兩次,第二次還因為想說撞邪所以軟腳的
蠻可惜沒排她對上魔王子的戲碼
不然啊香,阿三,阿瞎可以組成不輸秦假仙的三口組的
作者: GBILLY    時間: 2011-4-10 03:14 PM

我想樓主的意思是他從龍戰八荒第五集出場到本週聖魔戰印為止
是完美的,沒有一絲的等級下降,沒有一絲的腦 ...
乂劍雪乂 發表於 2011-4-10 02:46 PM

感覺在集境太君治那一方請香獨秀出來對付妖世浮屠那一段
過程的聯繫真的很好多地方讓人受不了香獨秀的自以為
不過在那邊的發揮比到了苦境發揮還優一些
之前還跑去當慕容情客棧的保鑣真的昏倒
不過沒吃上秦假仙壞心腸的悶虧又讓人讚嘆呀
作者: ken90294    時間: 2011-4-10 03:22 PM

作者: Longshou    時間: 2011-4-10 03:23 PM

作者: yowen38    時間: 2011-4-10 03:24 PM

據個人印象,他真的可以稱霹靂史上第一人,自出場以來,不論搞笑或武功都未破格的第一人.
作者: limsmd    時間: 2011-4-10 03:28 PM

作者: sachem-atayal    時間: 2011-4-10 03:29 PM

原來就他就是香帥,
一直以為他是耍嘴皮和泡溫泉,
原來他的劍術那麼高.
作者: vodka0110    時間: 2011-4-10 03:54 PM

我倒是希望 香獨秀這人士真正的在譜詪~~~~步要到時候又不知不覺不見了 可是我覺得依現在的劇情 很有可能 無端消失!!!!!!!!!!!
作者: 李鎮輝    時間: 2011-4-10 03:58 PM

他會回集境嗎= =?
我還以為會是他最後用羽衣刃來產滅號天窮
作者: issgirl    時間: 2011-4-10 04:10 PM

其實香獨秀這樣的情境下, 應該算是退場的恰如其分,
三道劍氣就幫三位祀嬛就幫集境送回原位, 展現其高
操的武學修為, 否則那天編劇覺得香大無可用處時,
大筆一揮, 讓他破格或降低等集, 反而到時候又被罵
死才怪.
作者: 你還未夠寶    時間: 2011-4-10 04:22 PM

一個很強又很搞笑的人物~~~
從出來就收尾 都會有一種想打死他的感覺XD
作者: g853950    時間: 2011-4-10 04:35 PM

以後應該還會出來
不過光是想像集境交給香獨秀
那會發生很多事的.
作者: zaq1314520    時間: 2011-4-10 04:38 PM

作者: abgo0001    時間: 2011-4-10 04:40 PM

香帥真是風度翩翩

至少退場不是草草了事

算是收的不錯
作者: kyol2524    時間: 2011-4-10 04:54 PM

香獨秀算是少數沒破格的角色
更難得的是 出場時間久+無死亡
一般無破格通常都是
超神級人物(棄天帝) OR 退場很快 在等級很高的時候死亡(窮八級 憶秋年)
香獨秀出場時間很久 實力卻還沒見底 真的很了不起

不過 我覺得還是有可能再出
從集境到苦境 要往來也不困難 找人打開通道即可
印象中 三位祀嬛就能打開通道 要來苦境 隨時都可以回來
就看接下來的四集 連續四集都沒出場 應該可以確定 在沒集境線的情況下不會出來

香獨秀的戲 很好看 可以增加看戲的樂趣
沒有香獨秀 就少了些樂趣了
二度解決師太退隱 這樣安排也算是很適合 免得將來破格
心情蠻複雜的 一方面 希望香獨秀能退隱 另一方面 又希望能繼續在檯面上
作者: qaswedr1234    時間: 2011-4-10 04:57 PM

雖然實力沒完全發揮有點美中不足~
但總比草草被收兼破格好的太多XD
阿香走好@@
作者: zero18    時間: 2011-4-10 05:02 PM

又少了一個搞笑的秦假仙也都沒看到了
香獨秀 很喜歡 不過集境退場了應該會等安定之後
在下來旅遊
作者: lai80127    時間: 2011-4-10 05:15 PM

作者: flakse    時間: 2011-4-10 05:24 PM

我原本還想說他又要休息一陣了,結果這次出現後大概就真的沒了...
不過這尊收的還算ok,至少沒有破格

本身武力方面還是相當的強悍,個性也還是相當自我...
作者: 神之天驕    時間: 2011-4-10 05:28 PM

他就是少一根筋和神筋太大條  基本上跟腦殘好像差別不大

我對他印象...好像就是就是一直洗澡  泡澡  洗澡  泡澡

...無言
作者: FAYE0408    時間: 2011-4-10 05:30 PM

可惜拉
沒辦法看到香式幽默囉
但收場方面還可以接受
作者: xyz119    時間: 2011-4-10 05:37 PM

作者: dlwow    時間: 2011-4-10 05:45 PM

= =鬼覺神知是蝸牛嘛?還是小強~真是傻傻分不清楚~
作者: 羅逆本尊    時間: 2011-4-10 06:07 PM

作者: moon2988282    時間: 2011-4-10 06:25 PM

作者: hate3292008    時間: 2011-4-10 06:28 PM

哀.....收的好是好...但是怎沒死掉呢?因該給新登場的角色練練等級比較妥當吧!
實在是很不好的方式.......
作者: lltall    時間: 2011-4-10 06:35 PM

指能說香獨秀
獨秀一人
浮雲而以   這只是浮雲
作者: dcy1837    時間: 2011-4-10 06:38 PM

當三位祀環一看到是香獨秀
大概暈了吧
推他為王
可能以後的任務就是天天找溫泉囉
希望阿香就這樣瀟灑退隱吧
作者: momochang    時間: 2011-4-10 06:45 PM

霹靂史上自我感覺良好排名第一人!
從頭到尾自我感覺一樣良好,
完全沒破格!

讚~~
作者: whyme2002    時間: 2011-4-10 06:50 PM

唉~~想不到香獨秀大大就這樣回到集境了真懷念他的幽默期待他的再出江湖
作者: bluelilian    時間: 2011-4-10 06:56 PM

香獨秀,很想知道他的功力到底有多高
不過這是很瀟灑的退場,也為以後重出
來鋪路,值得期待
作者: wheel0701    時間: 2011-4-10 06:59 PM

作者: zilopa    時間: 2011-4-10 07:01 PM

希望她能就這樣退隱了,不然依照他的個性 風格,被壞人收掉的場景應該很不適合,就回他的老家退隱吧。
作者: y2572203    時間: 2011-4-10 07:02 PM

我雖然喜歡蕪園樓主,但不希望他這樣就退場啦!!!
他應該在苦境大鬧一場~創個不朽之名~
唉~~好惆悵咧
作者: SuMce酷酷    時間: 2011-4-10 07:04 PM

哈   他的確武功頗高~~
但是他不是當帝王的料阿 哈哈
作者: lexus868    時間: 2011-4-10 07:32 PM

香獨秀如果這樣就退場那太可惜了,他真的太搞笑了
作者: ayuan2126    時間: 2011-4-10 07:33 PM

這樣也好啦~ 起碼不是收得亂七八糟~~
安全的回到集境藏龍~~
作者: deadgod1    時間: 2011-4-10 07:33 PM

香獨秀就這樣消失了 我本來想說他還會跟師太在玩一玩才走
不過至少沒破格就是了
作者: fthsu    時間: 2011-4-10 07:40 PM

作者: WRC1930    時間: 2011-4-10 07:44 PM

好喜歡他的自我, 說話真的很厲害常常會讓人吐血. 好想學學他可以不需要動怒就可以讓人氣死. 修養要很好, 不然會ooxx.
作者: s5487587    時間: 2011-4-10 07:45 PM

真是的自我為中心的好人!
偏偏又那麼有特色,聽他說話都要噴飯了
作者: 重劍殤    時間: 2011-4-10 07:45 PM

他可是一個奇蹟中的奇蹟
出場到現在 都沒有破格過
恭喜香獨秀安全退場
作者: pili2026    時間: 2011-4-10 07:46 PM

某種程度來想確實有點可惜
但這樣來說也不差!!
從頭到尾沒破格
都保持著自己一貫的風格
不論是看到師太嚇到軟腳
還是從容不迫的態度
他算是完美出場間退場的角色了吧!!
作者: hake20    時間: 2011-4-10 07:48 PM

是因為寫香香的編劇辭職了
所以順便收一收吧
作者: ji39422410    時間: 2011-4-10 07:50 PM

還以為魔王子是被阿香氣死的
布過真的還蠻想看他們的對手戲的 = =
貞可惜  難道 編劇也想不到他們2碰面 該說些什麼話吧 = =
作者: 影*ㄦ…    時間: 2011-4-10 07:51 PM

香帥這線的確收得不錯
沒有前後矛盾也沒有破格
不過卻少了一位風趣的角色  又一遺珠
作者: L7724189    時間: 2011-4-10 07:55 PM

雖然一開始對他無厘頭的對話方式

感到不耐煩 不過長期觀察下來

香獨秀其實是很單純很單純的一個用劍天才

也發覺自己的雅量並沒有想像中大
作者: 談龍之    時間: 2011-4-10 07:56 PM

這樣也好拉..
反正他在苦竟也沒有戲份..
引退好了..
作者: skybear111    時間: 2011-4-10 08:02 PM

作者: GBILLY    時間: 2011-4-10 08:09 PM

還以為魔王子是被阿香氣死的
布過真的還蠻想看他們的對手戲的 = =
貞可惜  難道 編劇也想不到他們2碰面 該 ...
ji39422410 發表於 2011-4-10 07:50 PM

當然是阿香問魔王子哪邊有溫泉泡(魔王子跟赤晴都是火系動物,知道火山地脈在那兒)
魔王子就問阿香要不要玩遊戲的(玩弄人心的遊戲)
作者: hot88554    時間: 2011-4-10 08:09 PM

作者: 臥龍行    時間: 2011-4-10 08:13 PM

期待香帥再出說不定她真的成為集境領導了呢
作者: qey888    時間: 2011-4-10 08:13 PM

香獨秀這真的是不錯的退場
他好像都是很威~也不愛爭名利
只是一個自由自在生活在江湖的賞花遊客
作者: 制裁之光    時間: 2011-4-10 08:25 PM

作者: shiufan1104    時間: 2011-4-10 08:30 PM

他真的是一個很率性而為的角色,而且從頭到尾沒破格過,實力堪稱深不見底!!  收的真的很漂亮!!
作者: 0935647227    時間: 2011-4-10 08:48 PM

作者: a3140262001    時間: 2011-4-10 08:57 PM

哈哈哈,
因為這個角色實力還沒見底,
何況又那麼有趣,
太早收就可惜了
作者: ramesses22    時間: 2011-4-10 09:00 PM

作者: davidmsmg    時間: 2011-4-10 09:10 PM

哀哀
可是戲份太少了
很不開心啊
作者: taiwangoldman    時間: 2011-4-10 09:11 PM

作者: 蕭中劍10    時間: 2011-4-10 09:12 PM

作者: aegis60608    時間: 2011-4-10 09:26 PM

作者: joe1976    時間: 2011-4-10 09:40 PM

再見啦香獨秀,不知道以後會部會還能在霹靂劇情裡看到他
真懷念
作者: pisces620312    時間: 2011-4-10 09:51 PM

的確收得很不錯,
加上他後期雖然偶而串場,
不過也表現得很搞笑,
除了是高手也是搞笑的高手。
作者: 瓦堵    時間: 2011-4-10 09:57 PM

香獨秀一直回到集境應該會暫時消失一斷時間吧?不知何時會再出?若再出是否就是要收的時候呢?霹靂的慣例可能會安排讓他再出給他人練等級..?
作者: a06160223    時間: 2011-4-10 10:17 PM

香獨秀才是極境最強的人= =
天不怕地不怕 不在乎名利
而且也沒有打輸記錄
根本沒有用過全力吧 他的實力未知數!!!!
期待他以後還有表現
作者: eric740302    時間: 2011-4-10 10:24 PM

呵呵 他真的很搞笑 很有自己的風格

可惜沒有跟魔王子對到戲

但能收的這麼好 霹靂算少的了
作者: mickeylove0418    時間: 2011-4-10 10:48 PM

呵呵 這也算頭尾連貫吧 讓人不禁想起太君治說起香獨秀時 十鋒那滴無言的汗水 真是冏斃了^^~
作者: conquer108    時間: 2011-4-10 10:56 PM

香帥收的真的很成功
不過軍神也不錯吧
也算沒破格收場
作者: 凌千夜    時間: 2011-4-10 11:08 PM

作者: t98182    時間: 2011-4-10 11:10 PM

發劍氣的人真是他唷?!
我本來還想--這只是編劇故意要戲迷以為的!
我想說發劍氣者應該是千葉傳奇的說,
這樣千葉這條線才可以繼續進行,
畢竟劇中還有提到紫辰之氣,
集境似乎還有戲份!
沒想到是香獨秀,
他算還沒發揮完全的實力吧?!
就這樣退場,似乎有點可惜了這個角色!
作者: jiofreed1012    時間: 2011-4-10 11:36 PM

香獨秀這腳色我真的很愛
可惜到後來都沒它的戲份了
退隱也好 留下美好的回憶
總比破格後讓人家罵到臭頭的好
作者: x3221    時間: 2011-4-10 11:43 PM

香帥真是帥呢
如果跟黃泉一樣離開也是很好
看不到他有趣的說話有點可惜就是了......
作者: 630208    時間: 2011-4-11 12:00 AM

這樣暫離也不錯 武功還是深不見底 那天苦境那個大咖有危險時再出場 說要去找阿龍跟劍煮先吃敘舊剛好路過也合情合理  希望只是暫離不是退場
作者: SuperXinG    時間: 2011-4-11 12:21 AM

回復 1# GBILLY

其實還有一個小原因

就是寫他的三弦編劇已經離職很久了

我記的他有說 他所寫的劇本只演到 梟皇論戰的下一部第1集.

雖然說他是第3集退的的 但是我想因該是劇情太多 安插不了這段所以才擺在第三集

擔憂的來了 你看預言說千葉可能會出來幫素素的忙

我想機會很小 畢竟千葉也是三弦大寫的角色 除非其他人願意寫千葉

這樣當然好壞各半 好的是 還能看到千葉壞的是怕繼續寫的人不了解前一個編劇的手法
會讓千葉的風格改變
三弦大一離職 會有很多角色可能無法復出  例如很多人在吵 燕歸人到底會不會再出
那就要看有沒有人繼續寫

還有重點就是如果三先天再出  希望繼續寫佛劍分說的人 能寫好他...
作者: GBILLY    時間: 2011-4-11 12:29 AM

回復 90# SuperXinG

非常感謝你補充這麼要緊的資訊
可是這樣說來應該也不少腳色都能像香獨秀一樣平安收場呀
還是三弦編劇獨愛蕪園樓主呀

我可以把你的內容補到主文裡嗎?
我會註明是你的回復的
作者: z93827193    時間: 2011-4-11 12:31 AM

作者: cloud823    時間: 2011-4-11 12:44 AM

哈哈哈哈....香獨秀真的又強又帥還很幽默啊....真希望還可以出來亂一下啊~
作者: 焱烈    時間: 2011-4-11 12:47 AM

香獨秀從出道至今,唯一流血的一次大概就是幫海天療傷那次吧!其他都是從容不迫的樣子,
不虧是劍子欽點介紹給阿龍的用劍高人,連軍督都不想與之為敵,香帥算是近年來戲路走得最讚的吧!!編劇啊~~千萬別再輕易動用到他哦!!
作者: blackball    時間: 2011-4-11 12:47 AM

能不破格就藏起來,沒幾個能做到,實屬難得阿= =
作者: SuperXinG    時間: 2011-4-11 12:48 AM

回復 91# GBILLY

都可以 名子還是不要好了 低調一點XD

其實香獨秀這角色 是三弦編劇無意間編的

他自己也沒想到這樣無厘頭的角色 會紅成這樣

其實平安收場也不一定...

像他也有被罵過很慘的時候...

他就是賜死 劍君十二恨的人 雖然他好像不是創劍君的人

不過 劍君 最長的一夜 就是他寫的...

我想那時候因該不少人在罵吧..

還有很多角色 例如 六禍蒼龍 羽人非境 四無君 蒼 好像天狼星和白小茶也是 皇龍時期的 一頁書 莫召奴 很多很多

上列舉的 我想除了不死派以外 現在是失蹤人口的就屬 羽人了吧 蒼 ... 好啦也算啦  從天啟 被素環真救了以後就沒聲音了

上網查一下...  我只舉大咖的XD
剛剛去查了一下 羅喉和黃泉也是三弦編劇寫的 另外5龍的 猋 後期三弦編劇有寫過一部份
我想現在因該又換別人了
作者: zxczxc003    時間: 2011-4-11 12:56 AM

香獨秀一個很有趣的角色
有點惋惜這樣就退到幕後了~
作者: zerox6315    時間: 2011-4-11 01:09 AM

作者: leomazda    時間: 2011-4-11 01:19 AM

總算有個收得好的了~
集境確實收的不錯~
作者: t7811595    時間: 2011-4-11 01:22 AM

我說香獨秀從出場到退場都還有人在誇他劍術高超
實在有點神人化XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www620.eyny.com/) Powered by Discuz!